Пьяный снегирь

Моя жизнь витиевата,
Я ношу в ушах серьгу…

Где вы, девушки-матрёшки?
Покатилася слеза...

Горько плачу «житие мое»…

Снегирь, снегирь мой румяный,
Подскажи, желанный мой,
Почему сегодня пьяный,
Но уже не озорной?

Александр Строганов

Это осень, не иначе…
Я как вспомню про весну,
Так слезою горькой плачу,
«Житие мое» кляну.

Кличут девушки-матрёшки:
- Что ты, Саня, отколол,
Ты зачем одной серёжкой
Оба уха проколол.

Отморозишь оба уха
И невесты не найдёшь, -
Скоро вьюга-завируха,
Скоро стужа бросит в дрожь,

Скоро с неба белы снеги,
Скоро в речке синий лёд…
На рябине красный снегирь
Красну ягоду клюёт.

Снегирь, снегирь мой румяный,
Расскажи мне, где ты был?
И ответил снегирь пьяный:
- На Фонтанке водку пил!


Рецензии