Баня королевы марии. дворец холируд

Конечно, баню видим тут.
Замок прекрасный в Эдинбурге.
Тот замок прекрасный Холируд
Фантазии прекрасной, бурной.

Сами придания гласят,
Мария Стюарт жила здесь долго.
Легенда замка такова:
Царь Давид решил поехать на охоту…

Выбрал запрещенный день.
Охота длилась в воскресенье.
Он от оленя пострадал,
В рогах оленя крест затмения.

Набросился на короля.
И вдруг исчез в потоках света.
Аббатство получило знак,
«Светящимся крестом» называться при этом.

А левая башня дворца
Была одной из самых старинных.
Мария Стюарт сама жила.
И здесь прохаживалась чинно.

И здесь мы бани видим вид.
Своим величием поражает.
Осталась здесь до наших дней
Легенды чуднейшей реальность.


Рецензии