Есть женщины

Есть женщины в русских селеньях*.
Есть даже ещё мужики –
наркотикам, водке, растленью,
войне и беде вопреки.

Есть даже весёлые дети
среди красоты бытия.
Есть правда. И новости эти
меня вдохновляют, друзья!

Конечно, людей исстребляют.
Кто именно, я промолчу.
Конечно, идеи внедряют
такие, что знать не хочу.

И всё же есть силы смеяться.
Невзгоды растают, как дым.
Я верю, сестрицы и братцы,
что мы, устояв, победим.

*Строчка из поэмы Н. Некрасова "Мороз, Красный нос".

ЯК 2024


Рецензии