Когда начнётся ядерный пожар

Когда начнётся ядерный пожар,
в дощатом спрячусь  гвоздешляпочном чулане,
я место подобрал себе заране,
и простынь приготовил на случай божьих кар,
 здесь душно и темно, как в путинском зиндане,
здесь по ушам паутины пышный шар,
где – лыжи, санки,
скрипки треснутый футляр ,
жд россии витиеватый подстаканник.
 
На крышке телевизора «Рекорд»
от жара съёжилася
 старая программа .
И Путина портрет в газете – " конский спорт".
В шкафу кадилят дымом
платья  мамы .

Я буду ждать, когда сгорит Земля
со всей её тюремной атмосферой,
снежинки ядерные кружатся пыля,
вонь мяса и пластмассы обгорелой,
 На крышах, ветках пепел , как сахар,
 ноздреватый серый,
как, наконец-то , путин убежит с кремля
как раб, сбежавший с кгбэшевской галеры.
 
Когда я выйду ,обожжёт мой взгляд
неоном голубым дорога к раю. 
Прозрачно-золотыми ликами блистая,
Лишь ангелы по-русски говорят,
и шелестяще крыльями махая,
домашнее,родное распевая,
чтоб не ложился Владик с краю ,
что в мире много сереньких волчат,
над миром голос мамы : «баю-баю»…

Вокруг меня собаки и коты,
в своих костюмах обгоревших и облезлых ,
 наш бедный дом разбитый в мутаты...
Собрать бы надо гвозди ,саморезы
23,24


Рецензии