На всяческий случай

Исчерпаны если все компромиссы               
(А чаще не хочется просто понять),         
Приходят не редко мщения мысли,               
И нету желания лучшему внять.               

И рушатся норм, приличий границы,               
Скрываясь за ширмою подлых интриг.         
Поступки стремятся им подчиниться,          
Вокруг собирая сугубо «своих».               

И разум в плену, крамолой опутан,          
С душой потерявшейся, словно в бреду,   
Плутает по дебрям, зарослям блуда,         
Всё больше свою, приближая беду.         
 
И кто-то из этих хитрый и ловкий             
За свой в беспокойстве не благостный путь, 
На всяческий случай для подстраховки, 
С распятием крестик наденет на грудь.


Рецензии