Сперва

Уже листву салатового цвета               
Ласкает весенний ветерок,               
И летних красок многие приметы               
Глаз ловит, ступая за порог.               

С зарёй утрами рано гаснут звёзды,            
До срока пропали Близнецы.               
Притихли птицы, севшие на гнёзда,               
И скоро проклюнутся птенцы.               
   
Уже и дождь с грозою на подходе,               
Спектральный имеющий настрой,               
Желает день продолжить по погоде,            
Который не схожий на другой.               

Всему наступит время неизбежно.         
Когда-то случится невпопад.               
Но не покинет ни кого надежда,               
И каждый успеху будет рад.               

И в этой вечной жизни круговерти               
Не просто бывает не грешить.               
А если зло случается, поверьте –            
То надо себя сперва винить.   


Рецензии