Совсем по летнему

Совсем по-летнему, октябрь уже хотя.
Такое выдаётся очень редко.
Птиц перелётных крик, печаль летят
Над бытом и могилами всех предков.

Туманен сожаленьем взгляд озёр.
Направлен ввысь к последнему прощанью.
А холм раскрасился листвой – позёр.
Но это наносное одеянье.

Октябрь заплакал или принял душ?
В предчувствии дрожит или наитьи?
Печаль летает тайно среди душ
Пронзительной связующею нитью.


Рецензии