И взгляда той... Сонет 2569

Если долго упорно ждёшь,
Сам процесс ожидания сладок…
«Радость и печаль» Иосиф Бобровицкий


Час ожиданья бесконечно долог,
И душу не избавить от тревог,
Покажется тебе, когда бы мог,
Пошёл навстречу другу, что так дорог.

А если к ней, то сквозь тумана полог, 
Готов бежать так, чтоб не чуять ног,
По перекрёсткам улиц и дорог,
В себе сжигая без остатка порох…

Да что минуту, даже миг один,
Ты переждать порой совсем не в силах.
И сколько в мыслях пролетит картин,

Раз двести скажешь: «Господи, помилуй!»,
Пока дождёшься сердца именин,
И взгляда той, единственной и милой.

31.01.2024г.


Рецензии