Такой

До банальности похожий,            
Внутри скрывающий слугу.            
Мира зрением не сложен,         
Не скажет делом – помогу.               

Поругать готов и брата,             
Не говоря уже про власть.         
Но добавят чуть зарплату,               
Жизнь сразу делается всласть.   

Верит в зодиаки, тени               
И прочей мистики дурман.         
Понимает только деньги,            
При том, надеясь «задарма».       

Он такой не слишком редок.      
Куда ни глянь – распространён.
Может быть вполне соседом… 
И не прогнать такого вон.   


Рецензии