Стараясь выяснить упрямо кто ты есть

Стараясь выяснить упрямо кто ты есть
Пока не стало снова слишком поздно
Я беспокою утомившуюся взвесь
Скребя по дну нефритовым осколком

И в помутнившемся сознании твоём
Теперь мелькают на свету от лампы
Частицы беспокойства за свой дом
И непринятие текущего за правду

За беспорядок я не чувствую стыда
Возможно такова судьбы задумка
Чтоб гордо к небу нос свой вознеся
Я шла с тобой по длинным переулкам


Рецензии