Памяти архимандрита Иоанна Крестьянкина 2006

(По протоиерею Димитрию Смирнову)

Поминая сегодня отца Иоанна,
Можно только сказать про него:
Богу жизнь его жертвой была непрестанной;
Не скупился он делать добро.

Жития всех святых помнил он досконально;
Все угодники - словно родня.
Причащался отец Иоанн постоянно;
Наизусть всё Писание знал.

Человек пожилой, невысокого роста
И несильный - с одной стороны;
Но когда он служил, духовенству непросто
Равнозначными быть рядом с ним.

А в общеньи был кроток, не превозносился.
Даже самый простой человек
Рядом с батюшкой рОвнею вдруг становился...
Сохраним о нём память навек!

Наталия Михайлова 879
10 декабря 2023 г.


Рецензии