Малая Родина

                Малая Родина!
                Домик под Курском.
Пахнут цветы и сирень.
На огороде и в дворике узком
Переработать не лень.

    Перечитать или переучиться.
Жизнь через край бьёт ключом.
И, торопливая, в поезде мчится.
Ну, оглянись за плечо!

 Там остаётся, проросшая злаком
В провинциальной тоске,
Запечатленная мелом и знаком
Вечность на школьной доске.

Иль бесконечность.
             Как пёс, приблудившись,
Там остаётся мечта.
Не достижимая.
        Пусть воплотившись,
Будет не так и не та.

Там возросла, как за пазухой Бога.
Мир изменился, я с ним.
Но и сейчас у того же порога
Родина с сердцем моим.


Рецензии