Я всецело за науку

Я всецело за науку!
Эх, да что там говорить!
Даже простенькую штуку
без неё не сотворить.

Без неё в лесу страдают
волки, зайцы и медведь.
Стонут, плачут и рыдают.
Больно слышать и смотреть.

Звёздам без неё не спится.
Без неё планеты мрут.
Без науки даже птицы
и не сеют, и не жнут.

А могли бы жать и сеять,
и обслуживать станки,
помогая всей Рассее
всей Европе вопреки.

А могли бы, взявши в руки
телескоп, в него смотреть.
Очень скучно без науки.
Ни сплясать, ни песню спеть.

Без науки ёлки-палки
не дают плодов любви.
Сёла сиры, нивы жалки.
Катастрофа! Селяви!

А наука в жизнь приходит –
колосится вдруг жнивьё,
мысль в мозгу, как леший, бродит.
Что бы было без неё?

Не звенели бы куранты,
и пришла бы в мир беда,
и никто учёным гранты
не давал бы никогда.

Не блестели бы игрушки,
не летал бы самолёт,
не стреляли б мирно пушки
день и ночь за годом год.

Не гудели бы ракеты,
угрожая всем врагам,
не дымили б сигареты,
навевая астму нам.

А про средства медицины
разве нужно здесь твердить?
Без таблетки, без вакцины
мир не смог бы дня прожить.

Пересохли бы все реки,
утекли бы вдруг в песок.
Да и разум в человеке
постепенно бы иссох.

А с наукой этот разум
развивается всегда.
Углекислым чистым газом
наполняется среда.

Под влиянием науки
столько радости везде!
Ходят люди – руки в брюки,
забывая о труде!

Нефть с водой текут из крана
под влияньем аксиом.
Значит, поздно или рано
все к науке мы придём.

Будет счастье взрослым, детям,
рыбкам, птичкам и зверям.
Мы науку эту встретим,
восхищаясь новым дням.

Может, кстати, оказаться,
что наука новых дней
сможет даже отказаться
от влиянья упырей,

коих на земле немного.
И тогда научный труд
всё изменит ради Бога,
и пустыни расцветут.

А пока что, может статься,
что учёным тяжело
ни за что не продаваться
силам, что зовутся "зло".

Но и ныне – столько света!
Зла уходит мрачный грим.
И науку мы за это
каждый день благодарим!


Рецензии
Наука,да...без неё нельзя. Однако, на первом месте стоит Человечность, Духовность.
Без этих качеств и наука будет работать только на уничтожение Души. Роботы заполоняют наши ОТЕЧЕСТВА и будут служить маленькой кучке мирового финансового олигархата.
Сначала - КУЛЬТУРА, а потом уже Наука....

Елена Шахова 7   09.03.2024 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.