Красивая одежда, внутри которой нет людей...

Сегодня проходили через рамку.

Перед посадкой уже. И рамка зазвенела; такой гламурный молодой человек проходил. Его остановили, он так разнервничался. И высоким голосом стал капризно говорить, что это пряжка дизайнерская. Что теперь, пряжку выковыривать?

Действительно, элегантный такой, как куколка Кен. Или Барби.

А за ним шли другие ребята. Тоже молодые, все в форме. И тоже зазвенела рамка у одного.
Он раздевался и тихо пояснял: «Это осколки»…
Худенький, тихий паренёк с ясными глазами.

У всех разное звенит за душой. У кого - пряжечка. У кого - осколки. Все меняется.
В детстве тоже звенела рамка, я смутно помню. Когда пожилые мужчины проходили. Фронтовики тогда были старые; как я сейчас. А сейчас - стали молодыми…

И приходят времена. Времена - с большой буквы. И многое сейчас будет с большой буквы. Все меняется. И буквы, и люди.

Автор : Анна Кирьянова.
*Взято из сети.


Рецензии
Круто, Анна !)

Владимир Солвер   05.02.2024 13:04     Заявить о нарушении
Я не Анна, но спасибо😉

Сария 2   05.02.2024 14:27   Заявить о нарушении