Когда волнует вечер

Когда волнует вечер –
это что?
Чуть-чуть подрагивают
ветви,
и движенье
от бледно-алого
до сутеми густой,
по льду
невнятных отблесков скольженье.

Когда волнует вечер –
это вот:
прошёлся по двору
ребёнок одинокий.
Свою игрушку –
пулемёт несёт,
решительный, голубоокий.

Проехала машина,
чуть шурша,
тяжёлым корпусом
в грунтовку проседая.
А в ней соседа
старого душа
Настолько вечная,
что вечностью седая.

Чуть слышится печальность вдалеке,
холодный ветер, что людей не сблизит.
И пёрышко – оно в моей руке
бежит, бежит – и правды не унизит.

                6.04.23


Рецензии