Соловецкая песенка

По каналам в добрый путь
Повнимательнее будь
На каналах и озёрах
Понимаешь жизни суть

В них вода и в нас вода
Жизнь воды в воде всегда
Так что тут нет места спорам
Без воды воде беда

А вокруг полно чудес
Окружил волшебный лес
Все стволы – воды фонтаны
Рвутся кверху до небес

Все деревья и кусты
Достигают высоты
И поляна за поляной
Мимо них плывёшь и ты

Путь из озера в канал
Ты себя распеленал
Мы озёра и каналы
В каждом свой девятый вал

И такая тишина!
И такая вышина!
Я хочу начать сначала!
Жизнь ведь не завершена…


Рецензии