Мои стада...

Среди стихов , словно в лесу блуждаю,
Как в лабиринте длинных-длинных снов.
Мне от себя не убежать, я знаю,
И мой удел всю жизнь "пасти коров".
Услужливая память мне поможет
Почувствовать дыхание любви
Ночей бессонных... мою душу растревожит,
Опять заставит клясться на крови,

Вернёт меня к "стадам", на луг весенний,
Где сладко пахнет скошенной травой ,
Где сердцу слишком тесно от волнений.
Ах, память! Что ты делаешь со мной?
Опять вернутся чувства и желанье
Вести "коров своих на водопой",
Писать стихи и этим утром ранним
Твои глаза склонятся надо мной .


Рецензии