Этюд. Февральское утро

              Слизали ветры сахарную пудру -
              Сереет лёд,
                теплей день ото дня,
              Зима ( беда! ), как жрица культа Вуду,
              Темна лицом,
                вчера была бела!

              Смешалось всё - замёрзла Ниагара,
              Как по весне,
                трезвонит свиристель,
              Февраль в тоске и дышит перегаром -
              Он мается - не впрок
                вчерашний хмель!..

              05.02.14г.


Рецензии