Сказ о поэте

          Сажать деревья, строить дом,
          Растить детей - вот цель благая,
          А если поглядеть кругом,
          Так может есть стезя другая?

          Я знал поэта одного,
          Был одинок он, бесприютен,
          Его лишь творчество влекло
          Сквозь череду кромешных буден.

          И к женщинам любовь он знал,
          Но ни одну не осчастливил,
          Жизнь походила на вокзал,
          Ненастья всё - то сушь, то ливень...

          А вот в стихах он был иной,
          Жила в них радость откровений -
          Духовный мир и мир земной
          Несхожи полнотой мгновений.

          Несхожи также чистотой
          И в целях есть несовместимость,
          Удел поэтов непростой,
          Отсюда их сердец ранимость.

          Поэт хотел стихи сберечь,
          Они ему как-будто дети!
          Хотя... лишь письменная речь -
          Всё, что он смог на этом свете...

          08.02.18г.


Рецензии
Трудно жить в двух мирах...

Любовь Шикторова   06.02.2024 10:15     Заявить о нарушении
Да и в одном то тяжко:)

С теплом!

Борис Рубцов   06.02.2024 18:41   Заявить о нарушении