Обиду прочь гоните люди

Обиду не селите в сердце,
Она как жаба душит день и ночь.
Прощать учитесь, прОчь её гоните.
Нельзя счастливым с нею жить.

Обида обернётся вам болезнью,
Занозой гнойной воспалится кровь.
Храните разум чистым и свободным.
Иначе нестерпимой будет боль.

Не нужно строить золотую клетку,
Кормить воспоминаниями её.
Тому кто вас тогда обидел,
Во сто раз хуже было на Земле.

А, если глупый человек обидел,
Тем более на глупость не ведись.
Пустое дело горевать и обижаться,
И циклиться на глупости других.

Уроки жизнь порою посылает,
Чтоб научИть нас мудрости своей.
В любой момент нам лучше извинИться,
Простить обидчика и удалиться,
И будет на отлИчно сдан урок!

Ведь каждый человек для нас учИтель.
Судьбы уроков нам не перечесть.
Учитесь, господа, учИтесь!
Себе оставите обиду - нЕуд есть!

И каждый раз уроки будут жЁстче.
Лицом об тЕйбл будут больно бить.
Задумайтесь, ведь Мир такой жестокий.
ПонЯть задачу надо и решИть!

   04.02.2024. Ж. К.


Рецензии
Уроки жизнь порою посылает,
Чтоб научИть нас мудрости своей.
В любой момент нам лучше извинИться,
Простить обидчика и удалиться,
И будет на отлИчно сдан урок! (С)

Жанна, всё так! Именно, научиться прощать!
И себе это надо, и для других хороший пример.
Вам всех благ.
С уважением,

Валентина Столярова 2   05.02.2024 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валентина за понимание.
Прощение нужно себе самому. Простишь и как камень с души упадёт.
С уважением к Вам.

Жанна Падагова   06.02.2024 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.