О будущем мечтаю

Какое будущее,  знаю,   
На  другую  жизнь  гляжу,
 Жить дальше  я  еще  желаю,
 Иногда  с мечтой  живу.
      
         Стихи  я  дальше  сочиняю, 
Скорее  я их  лишь пишу, 
Откуда  их беру, узнаю, 
 Потом  надолго сохраню.
               
          Мечта  и дальше  окрыляет,
 Мысль,  надежду  сохранив,
 О прошлом будущем  узнаю,
  С Творцом еще  поговорив. 

        Желанье знать, что будет дальше,
 Волнует нас во  все  века,
 Но  только  не было бы  фальши,
  И обходила  бы  беда.    
   
                Я не  пророк. Что дальше будет,
    Надежда  только на  Христа, 
 Жизнь уже  другая  будет,
 Начнем  все  с  чистого листа.


Новые формы существования  человека.
Трансгуманизм.   Человек -голография. И в данном случае это замена обычной формы, биологической формы существования человека, на роботов. И пересадка сознания внутрь этого робота. Претензия на бессмертие. ... Он возник в Возрождение, в особенности утвердился, когда возникла новая европейская цивилизация, в XVII веке. Но это было нечто неустойчивое. Во всяком случае это была опора на силы человека, в частности на его разум


Рецензии