Орсон Уэллс и его коллекция носов

Из книги: «Моськин синдром»


Слишком мал уэлсов* нос,
И поставил он вопрос,
С таким не может жить он носом,
Как увеличить есть же способ?
Носы носил он накладные,
На время съёмок запасные,
Затем их складывал в комод,
Нумеровал, писал их год,
Коллекцию носов большую,
Скопил он так, но всё впустую,
Так и остался с мелким носом,
Ещё незрелым абрикосом.

*Орсон Уэллс  - актёр, режиссёр, сценарист, продюсер
15 октября 2023 г.


Рецензии