Небожитель

Небожитель
Сергей Белима
Поэт ты станешь Небожитель,
И воплотишься Небом днесь,
Стучится Ангел повелитель,
Седого света, Рая, весть.

Распятья глаз, умом смущают,
И в гневном облаке борьбы,
Одежды тощие меняют,
В канун твоей святой судьбы.

Ты призван Небом Небожитель,
И сокрушив глухой простор,
Ты рифмой, стал, огнелюбитель,
И испытал любви костер.

Ты светом стал на поле брани,
И кроткий Ангел ждет тебя,
В тревожном облике Таньяны,
Тебя любимого любя.

Ты Раем стал совсем не ранним,
И Мефистофеля кляня,
Познал сплетения и грани,
И огранил в бриллиант себя


Рецензии