а пол я вымою с мылом

из всех твоих солнечных дел
самое лучшее
что ты не ходил по потолку
а пол я вымою с мылом
мы рассуждали
о неравенстве скудных проклятий
утраченной повести
безвременных лет
о том что вчера
наши жаркие птицы
были столь прямы и жестоки
что расплавили небо
в руках невредимых
непобедимых врагов
и перья закадычных споров
кружили в дружеском угаре
но ночи хватило
но водки хватило
да песен хватило
понять твою чуждость
понять твою сущность
понять что в окопе
мы виделись бы только в кресте прицела
а солнце с утра так прекрасно
а пол я вымою с мылом


Рецензии