Ты пришла

Ты пришла
Сергей Белима
Ты пришла Зимой, на перепутье,
Обронив навек молчанье звезд,
О тебе я помню поминутно,
Ты букет из ярких, белых роз.

Пред тобою Весны зеленеют,
Ты прекрасное ваяние Земли,
Губы сладким бархатом алеют,
Ты привет, от молодой судьбы.

Сердце отдано навек созданью,
Что милее фей, богинь любви,
Все мы покоряемся сознанью,
Что любовь приходит вопреки.

Ну а ты, чудесный лунный невод,
Бог любви тебя душой ваял,
Ты еще один прекрасный повод,-
На любовь я душу променял.

И стремится к танцу звездопада,
Пламенный и искренний Творец,
Ты мой светлый Рай, моя отрада,
Красоты изящный образец.

Ты кружишься белою снежинкой,
Ты пушинка в Мире красоты,
Млечные спускаются тропинки,
И под ноги лягут все цветы


Рецензии