Настоящая ты

Я не смогу прожить теперь и дня,
Когда я буду знать, что ты в беде,
Что ты не позовёшь меня,
Сама с собою находясь в войне
Когда сама не сможешь победить
И, скрыв от глаз моих печаль и пораженье,
Ты будешь, пробуя забыть
Со мною время проводить
И будешь не собой - лишь только тенью.
Позволь тебе помочь, родная,
Я лишь хочу в твоих глазах
Узреть огонь, как там, в начале мая,
Никак я не хочу в них видеть крах.
И, мучая себя вопросом
О том, что там, внутри тебя,
Убью себя своим же я допросом,
Как ты, сгорая, мучаешь себя.


Рецензии