Ночной туман стелился по террасе

Ночной туман стелился по террасе,
С небесным воздухом соединялся,
К луне в опаловым атласе
Нептун с подарком приближался.

И ветер сник о ней мечтая,
Ему Нептун не победить,
И тихо молвил умоляя,
Позволить издали любить.

Мир грёз дарил мерцающий салют,
От звёзд блестящих восхождение,
Бессмертие души и абсолют,
И упоительный обман прикосновения.

Луна внимала, женская душа,
А он шептал ей нежными словами
И с перебоями, и чуть дыша,
Так целовал припухшими губами,

Что закружилися в тумане небеса,
И засветился в них воздушный замок,
Ещё шептал он про такие чудеса,
Что даже мёд ей не казался сладок.

Туман рассеялся и проступили слёзы,
Луна под сводом неги и тепла дремала,
Уснули упоительные грёзы
И на террасу ночь легла устало.


Рецензии