воскресное солнце..

огненный шар поднимаясь на небе -
лучшее, что есть на всём белом свете…
прочь отгоняет ночь, мрак и тьму -
щедро давая пищу уму…

для размышления есть много аспектов,
в каждом заложено море эффектов…
в них есть зерно о причине всего,
если готовы копать глубоко…

свет как источник, что нам даёт видеть,
даст нам надежду и силу предвидеть -
и в просветлении тоже есть свет -
важный по сути духовный ответ…

солнце дарует живому тепло,
всех согревает бесплатно оно…
так и добро наших чистых сердец
греет других как любви образец…

сила светила энергий источник,
нам отдает мощь первоисточник…
а раскрывая возможность фотонов -
видим эффект позитрон-электронов…

всё так и сложно и просто по сути -
чудо небесное нам дано люди…
за повседневностью помним всегда -
Солнце есть наша родная Звезда!…

4.02.2024

изображение сгенерировано ИИ после прочтения стиха


Рецензии