Путы любви

Такое было уж не раз!
Любовь ты путал с наважденьем
И упускал верховный шанс,
Сжимая путы наслажденья.
Велик урок и грянет гром!
Ослепит страстью непременно.
Ступив на пламенный паром,
Ты замечтаешься забвенно.
Не стоит лгать, не стоит думать,
Что выхватил судьбы кристалл.
Любовь нечаянно придумать -
Ошибка многих, чтоб ты знал.
Тебя закружат стаи мыслей,
Клубок объятий опьянит.
Глаза в глаза и снова вы с ней
Напополам плели магнит.
Коварный пут сбивает с ног,
Теряешь разум свой устало.
По сердцу ранит острый рок,
С готовностью подставив жало.
Яд страсти спутал вены в кровь,
Паром уж берега не видит.
В какую даль ведет любовь?
Ты начал путь свой ненавидеть…
Скинь путы, к берегу вернись,
Сойди с парома, будь любезным!
Магнит, как якорь, тянет вниз,
Замкнулся круг любовной бездны.
Такое было уж не раз!
Любовь ты путал с наважденьем.
В плену магнита лживых глаз
Приторно сладко отчужденье.


Рецензии
Я тебя ищу- ласкало тело,
Гладкое и лёгкое, как соты.
Только чувствовал я чуть несмело
Как фальшивят, эти все ноты.

Мари- актуальное произведение, мне понравилось.
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   15.03.2024 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.