Боль

Я снова причинил себе боль,
Только ей измеряю реальность,
Не заменит её алкоголь,
Вот и вся её важность.

Я венчан короной вранья,
Блуждаю по символам мысли,
Ведь полна ныне смехом земля:
Незнакомой, потерянной жизни.

Я дух бесплодных мечтаний,
Вереница прожитых смыслов.
Внимаю волны страданий
Фибрами собственных мифов.

Глаза протру от новых слёз,
Вижу мир обычных, не красных,
Но близких мне, что Аид унёс,
Людей, вокруг загадок странных,

И вспомню всё, что забыть хотел,
Как он издал протяжный вой,
Как дьявол, мелкий, мне велел,
Вновь познать одну и ту же боль.



04.02.2024


Рецензии