Эхо

Вот и рассвета - треть. Остаток - поле.
И тянется к руке рука. И мысль о Боге...
и крамола - терзает мозг, внутри тебя.
Не просто так слагают строфы, едва
касаясь их пером.

Казнь Иисуса. Как изгалялся у Голгофы
толпы всеядной - ком!
Крики и вопли, в исступлении:"Распни!
Его распни!" И после - наслаждаясь,
с придыханием: "О запах боли... и любви".

И для себя, и для чужих - не просто так
рифмуют строки... переиначивая сроки.
Где звёзды, лилии у солнца и Божьей Матери
незрячей лик - где палачи и слёзы, крик.

Поэт стихотворения - не пишет... пытается
дожить до них, до истин тонких, иногда.
Не сочиняет их, а просто слышит. Во все века!
О, Вдохновения целебная рука!


Рецензии
Христос не миф,
миф то, что он воскрес,
дуй, ветер вдохновения
на паруса умения,
сдувай туман завес!

Иванов Мильён Второй   12.02.2024 11:37     Заявить о нарушении
Ах,эти вечные загадки...
другой вираж иль параллель.
А может это просто сказка,
иль голограммы карусель!

Благодарю за отклик:)

Светлана Навойц2   05.03.2024 09:07   Заявить о нарушении