Благодарность

За что благодарить мне Бога?
За то, что есть на свете я!
За то, что вечная свобода
Лежит в основе бытия!
За то что Мир подобен чуду!
А я здесь тот ещё чудак.
И пусть я ошибаюсь всюду,
И что-то делаю не так.
А Бог меня опять прощает
И шанс даёт мне исправлять
Все, что внутри меня мешает
Мне лучше, чище, выше стать.
И каждый день я выбираю
Быть лучшей версией себя.
Сегодня я врагов прощаю
И радуюсь приходу дня.
А завтра я держу аскезу,
Внутри спокойствие храня,
Путём духовного прогресса
Иду с открытым сердцем я.
Не забывая в отраженье
Своё земное посмотреть.
Гляжусь в своё я окруженье
И понимаю кто я есть.
Пусть есть и те, кто сбит с маршрута
Заботой сотни дел мирских,
Я верю каждая минута
Расписана им для своих.


Рецензии