мы на рыбалку

Мы на рыбалку - дед да я,
коты-зеваки, сторонитесь.
Мы с дедом доки хоть куда,
только на снасти подивитесь!
                Я в сапогах, дед в сапожищах.
                Несу ведёрко, дед - ведро.
                Я с удочкой, дед с удилищем.
                Идём неспешно, но бодро'.
В пакете баночка с червями,
а в рюкзачке - еда да  квас.
"Ну что, займёмся пескарями" -
дед подмигнул, прищурив глаз.
                Я возмущён: "Пескарь-малютка!
                Ты, дед, так больше не шути."
                Вот и пришли. Волнуюсь жутко.
                Ну, ни хвоста - ни чешуи!


Рецензии