из вчера

А я живу наивным прошлым - из вчера.
Оно , со вздохом ,переходит в завтра.
И будит ночь, до самого утра ,
играя постановку … без театра.

И нет аншлага, я всегда один.
Мой монолог… Теперь кому он нужен?
Скорей всего Пьеро, не Арлекин.
Сквозь слёзы смех - так, вымысел досужий.

Давно хочу забросить эту роль.
Сплин, в балагане одного актёра.
Словечко устаревшее - юдоль.
Никчёмного, бездарного позёра.

Где зритель? Мне со сцены не видать.
Ослеплен светом выносных софитов.
Боюсь , но так хочу узнать,
что там,среди так нужных реквизитов.

Откроет занавес картины грусти ночь
и день опять вздохнёт наивным прошлым.
И всё по-прежнему, нет не уходит прочь,
шепнёт - Не верю, критик мой дотошный


Рецензии
Классно! Новых Вам творческих удач и вдохновения!
С уважением и теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   11.02.2024 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.