Февральская капель

Февральская капель шумит тихонько..
Зима заплакала..На горизонте март.
Стояла оттепель - капели компаньонка,
Чтобы пораньше взять успешный старт.

Зима испугана, февраль её подводит,
Морозы быть должны, снега, пурга.
А тут февральский блюз мотив выводит,
Да слёзы льются с крыш как из ведра..

Деревья встрепенулись - как же это?
Снега сошли и лужицы кругом..
Неужто скоро будет наше лето!
И как-то не по графику притом..

Но птиц не проведёшь - у них зима!
Никто весенних трелей не поёт!
Подумаешь, зима сошла с ума!
Бывает часто, скоро всё пройдёт!

Ещё февраль завьюжит, запуржит,
Ещё придут трескучие морозы.
Февраль нам всем докажет, убедит,
Что он от скуки пролил эти слезы.
(З.А.)
Фото с интернета


Рецензии
Замечательно! Зима испугана, а февраль льёт слёзы от скуки… Как это тонко и искусно придумано!

Спасибо за удовольствие читать и весеннее послевкусие несмотря на февраль.

С уважением,

Нинель Семерникова   08.02.2024 20:44     Заявить о нарушении