ЛЫЖИ

Снежные пушки стреляют исправно.
Фуниколеры стремятся наверх.
Лыжные палки на трассе бесправны.
И я лечу по ней - вспугнутый стерх.
Нет я, конечно, стараюсь-стараюсь
Лыжи свои под контролем держать.
К снежной горе всей душой прижимаюсь:
Мне ли бояться так низко летать.
Вспомнила Бога, грехи, и прощенье
Я у обиженных мною прошу -
Мысли проносятся до одуренья
Быстро, как я себя вниз уношу!
Редкие лыжники, что на пути моем
Встретились, целы - о чудо чудес!
Как тормозить-то? И вот мы летим вдвоем -
Пару ушибов - и трассы конец!

02.2024


Рецензии