Отличная и мудрая память

Отличная память и мудрая память.
Так разница в чём же? И как бы расставить
Акценты как точки? А вслед запятые?
Отличие с мудростью, кто Вы такие?

Отличная память вбирает всё разом.
И плюсы. И минусы. Как по заказу.
Иначе не может. Отличница-память.
И ей по уму бы пять с плюсом поставить.

Но-о... Мудрая память берёт то, что должно.
Она кладезь нужного чувствует кожей.
Вот здесь для извилин как раз и загвоздка.
Отличнице шествовать надобно броско.

А значит - загруженной быть непременно.
Отличная память столкнётся с проблемой,
Когда распирает от переизбытка.
Навалом незнамо чего. И ошибка

Есть максимализм. Идиотское свойство.
Забыть бы о многом. Стереть. Да упорство
Её не отпустит. Отличная память
Сама же себя нестерпимо изранит.

И вроде бы финиш. Всё ясно донельзя.
Как солнечный день. Только ты не надейся,
Что парная память понятная будет
Для тех, кто в беспамятстве шествовать любит)
 
24.01.24; 28.01.24; 04.02.24)))


Рецензии