вот смотри, эта данность бывает порой жестока

вот смотри, эта данность бывает порой жестока:
расстояние — не проблема, расстояние — не преграда,
он бы к тебе приехал (если б ему это было надо)
так зачем тебе тот, с кем себя чувствуешь одинокой?

впереди только лучшее — смех друзей, города и дали,
не реви напрасно, в ладони не прячь лицо,
это не твои любимые умирали в подонков и лжецов,
это ты от них слишком многого ожидала.

ты сама себе злейший враг, сама себе врач и лекарь,
пусть тебя увезёт в эту осень скрипучий трамвай.
прекрати чего-то ждать, но только не переставай,
верить, что встретишь ещё своего человека.

да, жизнь похожа на сцену из грустного моноспектакля,
страшно и тошно, и хочется спрятаться за кулисы,
чувствуешь? осень пахнет свободой, пряностью и анисом,
и ты сама вправе придумывать сценарии, не так ли?

эта осень цвета мокрого асфальта у твоих подошв
станет лучшей осенью — будь улыбчивее и проще,

ведь когда не драматизируешь и не ропщешь,
вот тогда наконец-то чувствуешь, что живёшь.


Рецензии