жаль, что некому рассказать о ноющей пустоте

жаль, что некому рассказать о ноющей пустоте,
что все люди вокруг лишь помеха и белый шум,
мне встречаются славные и хорошие,
но не те,
как бессмертие обретает всё, о чем напишу;

как люди начинают презирать то, что ранее обожали,
как день без тебя неплох, год же — подобен пытке,
как я пытаюсь казаться броней из каленой стали,
как абсолютно все теряет цену в переизбытке;

как возвожу вокруг сердца замки и баррикады,
все воюю, выстраиваю границы из насыпи и камней,
никого не люблю и тому остаюсь безмерно рада.
видит бог, стану если не счастливее, то умней;

жаль, что некому рассказать, как после тебя мне никого не хочется,
как закат красит небо над городом на семи холмах ярко-алым.
все друзья, что орали о счастье в одиночестве,
сегодня делят с кем-то времена года, кофе и одеяло;

жаль, что некому рассказать, что душа моя — бесполезный голем,
только и делаю, что улыбаюсь и молча считаю ранки.
а ты не забываешься, как вкус первого алкоголя,
как рассветное небо под утро после совместной пьянки.

жаль, что некому рассказать, что от самого себя не сбежать,
я тебя заменяю, счастье моё, в точности, как и ты меня,
так какого же черта меня бросает в ужасный жар,
как встречаю людей с твоим чертовым именем?

правда, черт бы её побрал, ужасно горька на вкус,
время расставит нас по местам, предварительно искалечив,
у меня к тебе, моё счастье, нет ни любви, ни чувств,

просто тех, кто уходит,
как правило,
помнят вечно.


Рецензии