своей ухмылкой Арчи держит в страхе весь этот

своей ухмылкой Арчи держит в страхе весь этот город.
смерть пару раз неслабо хватала его за ворот,
и он перестал пугаться с ней частых встреч,
смотрел на закат, курил крепкие, был разбит и вспорот,

прекрасно зная — всего, что дорого, не сберечь.

среди всех друзей Арчи самый больной ублюдок,
Арчи дрался насмерть, жив оставался чудом,
что ни день, то разборки, клубы, со льдом джим бим.
дамы теряли с ним гордость и свой рассудок,
но никого из них он по-настоящему не любил.

(если честно, до этих дам ему не было никакого дела).
ему снится сегодня, что Джесс к нему заметно охладела.
просыпаясь в ужасе, он обнимает её всё крепче,
выдыхает —
они будут вместе ещё неделю,
и от этой мысли становится как-то легче.

а потом она уедет в Варшаву ближайшим рейсом,
увезёт фотокарточку в новом бумажном кейсе,
на прощанье испачкает его щёку своей помадой,
скажет с нежной горечью: «ну, целуй же меня, не смейся»,
сядет в самолёт и они расстанутся ровно на год.

после встречи с ней невозможно остаться прежним,
Арчи влюблён настолько, что даже слегка помешан.
он бы отдал всё, лишь бы только слышать её смех,
у него к ней ни капли похоти — только нежность,
за неё хотелось стоять стеной и беречь от всех.

Арчи вернется к братве угрюмый, и о делах его милой Джесси
он будет узнавать лишь из фальшивой прессы,
вспоминать, как она, улыбаясь, звенит браслетом,
получать короткие смс, не находить порой себе места,
ревновать её к наглым друзьям по университету.

но пока что ей от него, пожалуй, уже никуда не деться,
просто он живёт у неё где-то в самом сердце,
и не выгонишь, даже если крикнешь ему «уходи».
но пока что он с ней, и она тихим сном младенца
впервые
за годы бессонниц
крепко спит на его груди.


Рецензии