ты перестанешь мне сниться наступит осень

ты перестанешь мне сниться — наступит осень,
не будет разницы, кто кого предал, кто кого бросил,
кто до сих пор хранит память по когда-то счастливым нам.
ты перестанешь мне сниться — ну а потом,
не будет разницы между летом и сентябрем,
в этих мальчиках, читающихся по ладоням и именам.
не будет разницы между ссадиной и смертельной раной,
между меняющимися собеседниками на экране,
между иллюзорным завтра и муторным вчера,
между картинами в галерее и акварельными пятнами,
между всеми теми отчаянными ребятами,
что после тебя брались меня врачевать.

ты боялся, что я тебя позабуду, сотру из памяти от и до
так, что потом не обняться в толпе, не пожать протянутую ладонь,
но у меня для тебя прогнозы куда страшней —
дело в том,
что с кем бы я ни была, куда бы я ни бежала,

я тебя обязуюсь помнить всю жизнь, пожалуй,
даже если каждое утро сама себе лгу, что нет.

я не то чтоб всерьёз скучаю, но в дни тоски все так меланхолично,
мне лучше не вникать, как у тебя дела на личном,
меняешь девочек, как перчатки, койки и города,
как ты смеёшься с ними, каждую нежно целуешь в шею.

просто в этом мире одна лишь память безукоризненно совершенна,

от которой теперь не спрятаться никуда.


Рецензии