Блок тринадцатый

Безликих формул сухопарей:
секвойя, пихта, туя, кедр, -
хвоистых высохший "гербарий"
собрал наглядный "геометр".

В музея царственных покоях,
как бесполезный неликвид,
с трудом поведал о "героях"
несловоохотливый "гид".

Гуманно сладив "гильотина",
под характернейший щелчок,
невинной кровью обагрила
"гипюровый" воротничок.

Средь "карнавального" разгара,
в уютной бухте допоздна,
великолепная "гитара"
на лёгком "глиссере" слышна.

Под танец лебединый балерин,
сей оживляя скучный опус,
малец бесцветный "глицерин"
пролил на разноцветный "глобус".

Адепты "голой" вечеринки
подзаправлялись, но не все,
бесстыже вывернув ширинки, -
"Глюкоза" лишь пила "глясе".

В "горжетке" к платью из кримплена
полячка, восхищаясь вслух,
стояла перед "гобеленом"
"Пастушка и хмельной пастух".

В смущении переминаясь,
лицом к "гравюре" ого-го!
""Мораль" "градации" иная",
стояла дама без всего.

Пытливо память мне напела,
как на Бразилии "Гран При",
Джанкарло чудо-Физикелла
так "грандиозно" победил!

- Что хрумкаешь? - жена спросила,
с тоской уставившись в "трельяж",
её супруг - худой верзила,
"грассируя", сказал: - Грильяж.

Эмоций перенесший "массу",
"актёр", сняв "театральный" "грим",
состроил скорбную "гримасу":
опять мне быть собой самим.

Урод на нравственном уроде,
под ним скабрезных титров всплеск -
у Золотого дома, в "гроте"
запечатлён смешной "гротеск".


Рецензии