шли их к черту критиков, праведников, моралистов

шли их к черту: критиков, праведников, моралистов,
ничтожных любителей постоянно указывать тебе место,
мыслящих стереотипно, узко, банально, пресно.
на каждое «ты не сможешь» смейся раскатисто и неистово.

им и не снилось даже, чего тебе это стоило,
как ты падал ещё вчера, сколько ран оставило прошлое.
разворачивайся,
уходи, пожелав им всего хорошего,
а вселенная даст им то, чего они удостоились.

им и не снилось, как у тебя земля уходила из-под ног,
как ты лежал ничком, как скулил — они ни черта не знали.
не весели их, солнце, своими страхами и слезами,
дойди до угла,
а лучше до дома —
и там наревись себе впрок.

беги от жалких ласковых лизоблюдов, ускоряя шаг,
по щелчку пальцев слова их станут сгоревшим пеплом.
высокопарность их громких дешевых реплик,
сам прекрасно знаешь, не стоила и гроша.

когда все вокруг сплошь манекены и муляжи,
куда ни глянь — бесстрастные марионетки и пустословы,
никого не слушай, не бросай любимое ремесло.
будь собой.
не робей.
не пугайся и не дрожи.

делай, что нравится — станешь узнаваемым с первой строчки,
победи самого себя — проснёшься однажды непобедимым,
у тебя ведь свои радары, будь одиноким и нелюдимым,
дорогу к звёздам пройти нужно,
как правило,
в одиночку.

здесь люди не любят каждого, кто иного теста, иного кроя.
их жизни — не больше чем просто людская похоть.

просто преодолей себя — и запомнишься всей эпохе,

или, может быть,
даже станешь её
героем.


Рецензии