знаешь, мне теперь совсем

знаешь, мне теперь совсем ни к кому не хочется приручаться.
в одиночестве ощутимей собственное всемогущество.
как бы банально и заезженно не звучало —
жизнь покажет потом,
что случалось все только к лучшему.

а вернее всего будет уехать к морю, иероглиф дао набив на шее,
расставаться с абсолютно каждым просто и легко.
не устраивать сцен ревности,
выходить из пагубных отношений,
не искать оправдания действиям мудаков.

лучше вот выйти в лето, собрать букет из лаванды и левкоя,
безропотно верить — конец имеет любая боль.
не ждать ни большой любви, ни счастья, ни покоя,
поскольку это всегда приходит само собой.

лучше вдыхать седой август и смотреть на родные дали.
я сыта по горло сладкими фразами и кощунством.
меня столькие сказочно обожали,
а после — мастерски предавали,
что теперь я бегу от каждого,
кто осмелится заговорить о чувствах.

и уже не хочется никому звонить, от телефона одернув пальцы.
столько досады внутри — что противно так сводит челюсть,

добрый отче, я хочу никого не любить и наконец-таки высыпаться,
ничего другого пожелать себе не осмелюсь.

тот, кто забыл обо мне, вероятно, родным никогда и не был,
вот бы просто не думать о мироустройстве, делах и средствах .

ад в голове отступает, если глаза поднимаешь в небо,
розовое и смешное,
почти как в детстве.


Рецензии