от такого врачи прописали

от такого врачи прописали бы психотропное внутримышечно,
а психолог сказал: «нужно больше прогулок и солнца»,
стиснув зубы, пишу, когда ни черта не пишется,
и живу вот, когда ни капельки не живётся.

у меня о тебе стихов накопилось на целый сборник,
далёкий мальчишка с глазами цвета горячего шоколада,
ты пиши,
хоть пару раз в году,
по четвергам и вторникам.

и последнее — береги себя там, ладно?

вот и все, моя радость, кончились междоусобицы,
я забыла даже, как ты смеёшься, и голос — обрывки нот.

помню только,
как имя моё произносил
по-особенному,

как никто никогда
его так не произнесёт.

только ты не кури,
оставайся смешлив и всегда несносен,
не целуй нелюбимых и отвечай за свои слова.

август кончится.
обещают дождливой осень,

страшно хочется,
чтобы было
кому тебя согревать.


Рецензии