обними меня

обними меня,
я мастер расставаний, гений драм,
но ты обнимешь —
и в ледниках вдруг наступит оттепель,
я крошусь глупыми стихами до самого утра,
но иллюзорным кажется всё,
что случалось
до тебя.

обними меня,
и плевать на все,
что случится после,
сколько брожу — не могу найти ни покой, ни клеть.
твои объятия — открытый космос.
отрытый космос.
страшно разбиться,
но продолжать лететь.

обними меня,
заставь ни о чем не думать,
словно это последнее наше лето,
словно нету пути назад.
я довольно навоевалась, натворила шума.

куда бы я ни приезжала,
я везу с собой личный ад.

обними, как умеешь,
ведь это только кажется,
будто сердце моё —
бесчувственная броня,
будто я всесильная, всемогущая и отважная,
загляни в глаза, там читается:
«о б н и м и м е н я»

обними меня,
дай мне спрятать лицо в ладони,
обними меня так,
как никто ещё не обнимал,
чтобы дурные мысли не бились в височной доле.
без твоих объятий
весь мир нестерпимо мал.

обними меня,
если я скажу, что весь мир мне осточертел,
не прошу ни любви, ни ревности,
господи, вовсе нет.
обними — это лучше дури,
секса, сплетения голых тел,
обними — не отдай меня в руки холодной осени.

обними меня,
у меня в голове только тьма и жуть.
вместо тысяч слов, озвученных немеющими устами,
обними меня — большего не прошу.

я нуждаюсь в этом сильней,
чем ты мог представить.

обними меня,
я сплошной парадокс,
кладезь противоречий,
я не сплю полночи,
считаю звезды — и не могу иначе.

обними меня — здесь нет места словам и высокопарной речи,

обними,
будто я для тебя и правда
в этом мире
хоть что-то значу.


Рецензии