воспоминания

За стеной на гитаре играет сосед
Какую-то грустную песню.
А я сижу, завернувшись в плед,
И мир мне кажется тесным.

Вдруг почему-то вспомнился мне
Казанский осенний вечер.
Мы шли, обнявшись. Душа в огне.
Цветаева. Юность. Ветер.

В церкви прятались от дождя,
Смеясь неприлично громко,
Старушка, помню, пальцем грозя,
Ругалась. Она ж девчонкой

Когда-то, наверное, под дождем
Тоже босой гуляла.
Все в жизни идет своим чередом...
Еще теснее мне стало.

За стеной на гитаре, как- будто мне
Играет соседский мальчик.
А я лежу, отвернувшись к стене,
И делаю вид, что не плачу.


Рецензии