Сгорело лето

Сгорело лето мотыльком.
Туманы росные
Седым укутали платком
Луга покосные.

Далёкий млечный путь объял
Всю ширь небесную.
И звёзды рвутся с одеял,
На землю тесную.

А на земле живут мечты,
Желанья множатся.
Да подними ж глаза и ты!
А вдруг всё сложиться?

Как дважды два,как три плюс пять,
Как раньше, в юности.
Не поздно никогда мечтать.
Мечты - для радости!

Ночь, тишина, и благодать!
И только где-то
Уже горланят петухи,
Сгорело лето.


Рецензии