вот уже сколько лет мы играем с тобой в живых

вот уже сколько лет мы играем с тобой в живых,
наши любимые нам дарили по тысяче ножевых —
а мы, идиоты, снова тянули руки, чтобы обнять их.
мы, влюблённые в свою свободу безумцы и бунтари,
пьём вино и хохочем на крышах, не смысля, что говорим,
и уже не хочется думать о прошлом и о предателях.

мы, отрицающие факт своей смертности, бестолковые
дети окраин и подворотен, срывая безжалостные оковы
родного города, уезжаем в иные огромные города,
ищем соседок по комнате, поступаем в университет,
чтобы с кем-то курить на балконе, разговаривать тет-а-тет,
напевая «привет, мы будем счастливы теперь и навсегда».

мы гнём свою линию, минуя сложности и преграды.
медовый август дышит нам в лица своей прохладой,
и мы отпускаем тех, с кем хотелось быть до седин.
юность поёт нам: делай ошибки, целуйся совсем не с теми,
гуляй с кем хочешь, просыпайся в чужих постелях,
все равно умираешь в итоге совсем один.

глупая молодость, конечно же, всё простит нам.
мы не окажемся ни на билбордах, ни даже в титрах,
город прячет нас, беспечно юных и молодых.
город прячет нас, подчинивших ветра и земную твердь.
между жизнью и смертью мы всегда выбираем смерть,
чтоб себя ощущать чуть живее всех остальных.

и как бы сильно раны на сердце по вечерам не выли,
мы оставим болезненно-дорогое прошлое и впервые,
нам туда уже не захочется возвращаться.
юность прощает нам все глупости и чудачества.
а сложней всего оказалось не бросить начатое,
не доказывать очевидного, не кричать о счастье.

не хочется верить, что юность когда-нибудь да остынет.
а дороже всего — когда друзья обнимают с тыла,
заставляя тебя улыбаться и становиться лучше.
жизнь по сути — всё тот же фильм, где финал известен,

но пока мы вот так смеемся под звуки гитарной песни,
мы поистине молоды, бессмертны и всемогущи.


Рецензии