поднимаешь взгляд, а вокруг голубая тишь

поднимаешь взгляд, а вокруг — голубая тишь.
научиться бы больше слушать, чем говорить, делать паузы.
мое счастье — не иметь способности к самоанализу,

не выискивать в интернете, с кем ты сегодня спишь.

нужно писать по делу и ничего не откладывать на потом.
но когда говорю с тобой — пропадает речь вся,
да, меня никто никогда не берег и не учил беречься,
когда я лежала навзничь, хранитель боли и гематом.

с тех пор как ты ушёл, отчего-то не видно солнца.
я как и прежде пишу в блокнот, гуляю одна и скупаю книжки.
эти люди живут без тебя в этом чертовом городишке,
и я напрочь не знаю, как им это удаётся.

хочется верить, что я не вспомню когда-то черт твоего лица,
ни холодных твоих ухмылок, ни учащенного пульса,
ни этой проклятой ревности, доводящей до конвульсий.

это не равнодушие,
это будет спокойствие мертвеца.

и все вроде бы хорошо, боль почти что не ощутима.
вечером кто-то обнимет меня за плечи, скажет: «дурочка, не дрожи».

я же ведь не прошу тебя помнить меня всю жизнь,

обещай, обещай,
хотя бы не забывать с другими.


Рецензии